Как воплотить мечту в жизнь.

Первый шаг от мечты к реальности уже сделан, земельный участок для строительства Вашего дома уже приобретен, и теперь, просматривая готовые проекты современных домов в журналах и в интернете, Bы теряетесь в догадках, поисках компромисса между давней мечтой, удобством для семьи и желанием сделать его уютным, гостеприимным для каждого. Ваш новый дом должен быть уникальным, таким, каким придумаете его Вы сами и наша студия Вам в этом поможет и разработает индивидуальный архитектурный проект.

Первые шаги, первые вопросы.

Давайте определимся, что мы будем строить: небольшой одноэтажный дом или виллу с зимним садом, бассейном и гаражом. Подумаем, сколько человек, какого возраста будут жить в доме, какой их образ жизни, количество комнат, которое Вам хотелось бы иметь, их площадь, уровень комфорта для каждого члена семьи, а также подберем материалы для строительства. Вместе найдем уникальный внешний вид здания, создадим планировку, рационально используя каждый квадратный метр жилья и участка. И в этом Вы смело можете положиться на специалистов "Архитектурной студии Ольги Машиной". Hаш опыт и знания помогут выполнить уникальный архитектурный проект Вашего будущего дома, а также значительно сократить бюджет на его строительствo.

Теперь немного о плане.

А какова площадь Вашего земельного участка? Как удобнее подъехать к нему? Есть ли прилегающие постройки? Как подведены инженерные сети? Каковы источники возможного шума? Как наиболее удачно расположить здание относительно сторон света? Ведь от этого будет в значительной степени зависеть освещенность комнат! И теперь, учитывая Ваши пожелания и не забывая о существующих нормах проектирования, мы можем сделать эскиз участка с посадкой дома на нем. Стоит обратить особое внимание расстоянию от стен дома до границ участка, которое должно быть не меньше 1м., ширина проезда к дому не менее 3,5м., от стен Вашего дома до соседнего – не менее 6м., расстояние же от дома до жилой улицы – 3 м, а до центральной дороги – 6м. Это так называемые "красные линии", за которые нельзя выходить при строительстве, чтобы избежать в будущем проблем с вводом Вашего дома в эксплуатацию. Определив их, Bы получите расчеты максимальной площади застройки, благоустройства участка, при необходимости, размещения дополнительных построек.

Еще несколько важных деталей.

Ну вот, с расположением дома на участке мы определились, теперь необходимо выяснить этажность, количество комнат (о планировке пока не говорим, к ней вернемся чуть позже), предназначение дома, например, загородный ли это дом выходного дня, летняя резиденция или место постоянного проживания.

Несколько уточнений о желаемом количестве спален, ванных комнат, санузлов, их площади и перед Вами уже выразительный эскиз дома, на основании которого Вы сможете принять решение о дальнейшем сотрудничестве c нами.
Наша студия в наиболее оптимальные сроки будет готова выполнить для вас индивидуальный архитектурно-строительный проект, состоящий из двух частей:
- архитектурные решения (АР);
- конструктивные решения (КР).
Более подробно состав проекта смотрите в разделе Архитектурное проектирование

Не забудьте нас спросить.

Мы также будем рады выполнить для Вас проект инженерного оборудования дома:
- отопление и вентиляция (ОВ);
- водоснабжение и канализация (ВК);
- электрооборудование (ЭО);
- слаботочные сети.